仁德養生‧百年關懷

Since 1855

最新消息

穿梭金門閩式建築 | 甜美系網紅帶你感受復古魅力

2020-03-15

王大夫一條根文化館結合中式江南園林古色古香建築手法及閩南式淳樸建築風格,強調各空間的呼應及聯結性、空間的運用及豐富層次感。


美人靠(上圖)
古代婦女,尤其貴族階層,拋頭露面是不被允許的。寂寞時只能倚靠四井四周的椅上,遙望外頭窺視樓下迎來送往的人們



因氣候條件許可,且耕作期長達18個月;相較於其他產地之一條根,「金門」所產的營養成分更為優良醇厚。



突破制式的規劃框架、束縛,調整為柔和。
以中藥世家的人文背景作為出發點,凸顯文化創意產業的特色。老中藥鋪、本草藥典、經脈穴位等。意象圖騰,自然的融入,烘托出一條根產業文化精緻原貌。



館中也開放百年歷史文化走廊的導覽,陳列了祖傳的行醫器材和古時候煎藥的各種器具,讓您了解古今行醫的差別。
另外還有百年故事及收藏的史料,介紹以前生產的中醫產品---吊膏,最後更可以看到一條根的生物觀察及現代化的王大夫產品。
來一趟王大夫文化館,認識金門的特色、行醫歷史文化、一條根的發源故事及生態,千萬別錯過。
 































網紅小安不藏私推薦款 
 

圖片來源Instagram➡️annn_1211
 

版權所有 ‧ 請勿轉載
回頂端